728x90
반응형
오늘은 삼겹살로 할 수 있는 깐풍삼겹덮밥을 해보았다.
재료는 2인분 기준으로 준비했고 인원에따라서 비율을 조정하면 된다
재료 :
삼겹살 500g
양파 4분의 1개,
청양고추 2개
대파 또는 쪽파 한웅큼
다진마늘 1 큰술
간장 3~4 큰술
식초 2 큰술
물 2큰술
올리고당 1큰술
후추 약간
그리고 먹을 만큼의 밥
집에 홍고추가 있다면 시각적으로 예쁘기때문에 추가해도 좋을 것같다
나는 없어서 패스
1. 야채와 고기를 손질한다
양파는 잘게 다지고 , 청양고추, 대파 또는 쪽파를 송송 썰어준다
고기는 잘게 자른다
2. 양념소스를 만들어 둔다
간장 3~4 큰술, 식초 2 큰술, 물 2큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간
3. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다
( 에어프라이어에 조리 시 180도 온도에서 10분간 조리하면 하면 된다고 하는데 나는 직접 팬으로 구웠음 )
3. 다른 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 1큰술을 볶다가 마늘 향이나면
양념소스와 다진 양파와 고추들을 넣고 볶는다.
탈것 같으면 물을 2스푼 정도 넣어주면 된다
반응형
4. 소스가 살짝 끓어오르면 구운 삼겹살을 넣고 볶는다
5. 삼겹깐풍 완성~
6. 밥위에 올려서 플레이팅!
팁. 후라이팬에 밥을 넣어 볶아도 맛있다
728x90
반응형
'Global Daily Life : 글로벌 데일리 일상' 카테고리의 다른 글
공항버스 요금인상 안내 (0) | 2023.04.02 |
---|---|
고려대학교구로병원 셔틀버스 안내 구로역 (0) | 2023.03.23 |
샛강-서원역 서울 경전철 신림선 이용 후기 (0) | 2022.06.21 |
뉴욕갑니다 Flight head to JFK 세로영상 (0) | 2021.10.26 |
해운대 시외버스터미널 동래경유 창원 운행시간 변경 시간 확인(2021.1.1) (0) | 2021.01.06 |