본문 바로가기

Global Daily Life : 글로벌 데일리 일상

삽겹살을 이용한 깐풍삼겹덮밥 레시피

728x90
반응형

 

 

오늘은 삼겹살로 할 수 있는 깐풍삼겹덮밥을 해보았다.  

 

 

 

재료는 2인분 기준으로 준비했고 인원에따라서 비율을 조정하면 된다 

 

재료  : 

삼겹살 500g

양파 4분의 1개,

청양고추 2개

대파 또는 쪽파 한웅큼

다진마늘 1 큰술 

간장 3~4 큰술

식초 2 큰술

물 2큰술

올리고당 1큰술

후추 약간 

그리고 먹을 만큼의 밥 

 

 

집에 홍고추가 있다면 시각적으로 예쁘기때문에 추가해도 좋을 것같다 

나는 없어서 패스 

 

 

 

 

 

 

 

1. 야채와 고기를 손질한다 

양파는 잘게 다지고 , 청양고추, 대파 또는 쪽파를 송송 썰어준다 

고기는 잘게 자른다 

 

 

사진에는 굴소스가 보이는데 간을해보니 적당해서 따로 넣지 않았다

 

 

2. 양념소스를 만들어 둔다 

간장 3~4 큰술, 식초 2 큰술, 물 2큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간 

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다 

( 에어프라이어에 조리 시 180도 온도에서 10분간 조리하면 하면 된다고 하는데 나는 직접 팬으로 구웠음  )

 

 

 

 

3. 다른 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 1큰술을 볶다가 마늘 향이나면

양념소스와 다진 양파와 고추들을 넣고 볶는다. 

탈것 같으면 물을 2스푼 정도 넣어주면 된다 

 

 

반응형

 

4. 소스가 살짝 끓어오르면 구운 삼겹살을 넣고 볶는다

 

 

 

 

5. 삼겹깐풍 완성~ 

 

 

 

 

6. 밥위에 올려서 플레이팅! 

 

 

 

 

 

팁.  후라이팬에 밥을 넣어 볶아도 맛있다 

 

 

 

728x90
반응형